基础课教学部第二党支部开展2023年度民主评议党员暨2024年1月份主题党日活动

来源: 编辑:基础课教学部 时间:2024-01-17 14:42

本网讯  按照学校党委的相关文件精神,在南昌校区党工委的统一部署下,2024116日,基础课教学部第二党支部在基础部312党员活动室开展了2023年度民主评议党员暨20241月份主题党日活动。会议由支部书记祖洁主持,支部联系领导基础课教学部主任张梦飞列席了本次会议。

会上,支部集体学习了《党章》,习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神;习近平总书记关于党的建设的重要思想;习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述。接着,支部书记祖洁做了2023年度支部工作总结,并就支部书记抓党建工作进行了述职。她指出,过去的一年,党支部扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,开展各项工作,充分实现党建工作和业务工作的深度融合,全年各项工作都取得了新的发展。

在个人自评和党员互评环节,党支部全体党员结合自身实际,重点围绕检视学习贯彻党的创新理论情况,检视党性修养提高情况,检视联系服务群众情况,检视发挥先锋模范作用情况等四个方面开展,大家开门见山、直面问题、不怕揭丑,讨论氛围浓厚,达到了“团结—批评—团结”的效果。随后,支部开展民主测评并现场投票。

联系领导张梦飞就本次活动进行点评,他指出,此次民主评议党员活动程序规范,准备充分,总结比较到位。批评和自我批评温度和辣度相结合,起到了教育自我和帮助同志的目的。支部建设目标明确,组织较得力,战斗堡垒作用得到了夯实。他给支部提出了三点建议:

第一,党员示范作用要进一步发挥 ,党员们要顾全大局 多从集体利益出发。第二,要向先进模范看齐, 进一步严格要求自己。第三,强化责任意识, 增加奋斗精神, 要有争先创优的精神。支部特色要结合学院特色进一步优化凝练,第二党支部应该和其他支部深度融合,争取取得新的成绩。

通过本次活动,党员们加强了自身党性修养,同时增强了支部内部的凝聚力,让各位党员之间加深了了解,提升了组织战斗堡垒作用的战斗力。

(文图/蔡庆 一审/蔡序军 二审/于陆 三审/张梦飞)