思政教研室召开新学期教学工作会议

来源: 编辑:基础课教学部 时间:2024-02-29 10:54

本网讯 为保障新学期教研室各项教学工作有序开展,2月27日下午,思政教研室在基础课教学部312会议室召开新学期教学工作会议。会议由思政教研室主任周光玲主持,教研室全体教师参加。

首先,周光玲对本学期教学、科研等重点工作进行了布置安排。在教学上,要求各位老师全面贯彻习近平总书记关于思政课教学的重要讲话精神,充分发挥思政课教师的主动性和创造性,努力提升思政课教学的吸引力、感染力和针对性;在科研上,鼓励各位老师积极申报各级各类课题,参加高质量学术论坛、会议、讲座,不断提高科研水平。

随后,各位老师围绕本学期的集体备课、教学方法创新、实践课开展及学术研究等方面进行了深入交流。

此次会议,进一步明确了教学工作思路,为新学期开展好教学、教研等工作任务打下了扎实基础。老师们纷纷表示通过这次会议对新学期的工作认识更为清晰,一定会鼓足干劲、保质保量完成各项教学任务,持续发挥好思政课立德树人的主渠道作用。

(文/周光玲 图/段忠阳 一审/蔡序军 二审/于陆 三审/张梦飞)