基础课教学部组织开展课程知识图谱建设交流活动

来源: 编辑:基础课教学部 时间:2024-03-08 12:20

本网讯 36日中午,基础课教学部在学院党员活动室召开了课程知识图谱建设交流活动,本次活动邀请智慧树平台专家高文芳老师主讲,活动由学院本科教学办主任肖雪梅主持,各教研室主任及部分教师参加本次活动。

本次交流活动的主题为知识图谱建设、专业数字化转型与新形态课程建设。会上,高文芳老师给大家做了教育数字化转型及政策背景的解读,详细介绍了知识图谱的核心内涵,以及知识图谱的建设流程,最后还进行了平台案例展示。会后,各位老师对课程知识图谱建设问题与专家进行了交流。

此次交流活动让老师们受益匪浅,为各教研室今后在教学改革上提供了很大帮助,有利于学院促进教学改革。

(文图/李妍 朱凌艳 一审/蔡序军 二审/于陆 三审/张梦飞)