我院第一党支部开展“学六中全会,悟百年奋斗伟力”主题党日活动

来源: 编辑: 时间:2021-11-30 15:42

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,11月23日下午,我院第一党支部在学院会议室召开“学六中全会,悟百年奋斗伟力”主题党日活动,会议由支部书记尹彬主持,一支部全体党员参加。

会议对十九届六中全会召开的基本信息、主要议程进行介绍。尹彬重点领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等内容。重点学习了决议的起草过程,决议的基本框架和主要内容等方面。会上还学习了习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神。

随后,仝丽君、张帆、黄文君三位同志分别领学了《中华人民共和国简史》、《改革开放简史》、《社会主义发展简史》部分节选内容。会上,与会党员同志结合各自学习生活实际开展了交流研讨。

会议最后,尹彬进行总结,他指出,要从党的百年奋斗历程中汲取智慧,认真学习党的十九届六中全会精神,认真研读《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等内容,自觉践行初心使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。