外国语学院副院长谢秋恩一行到基础课教学部交流座谈

来源: 编辑:基础课教学部 时间:2024-01-08 20:34

本网讯  202415日上午,外国语学院副院长谢秋恩一行来我部交流座谈。我部本科教学办公室主任肖雪梅,英语教研室主任欧阳偶春及教研室教师代表参加座谈交流。会议由欧阳偶春主持。

欧阳偶春首先代表学院对谢秋恩一行来访表示热烈欢迎。她向与会人员汇报了英语教研室的基本情况,工作中遇到的困难及未来努力的方向。外语学院刘书亮主任对大学外语教学部的基本情况进行了介绍,并就大学英语教学改革、课程体系、一流课程建设、有色英语教材编写出版及日常教学管理等工作进行了详细的介绍。

谢秋恩分析了大学英语教学未来发展趋势,对大学英语教学改革提出了宝贵意见。他强调大学英语要始终坚持服务学校的办学目标和定位,服务学校学科专业建设,服务学生的成长进步。他希望双方外语教师能在培养学生的国际化能力和学术英语能力方面加强沟通交流,增进合作,共享资源,共同推动学校大学英语教学高质量发展。

(文图/欧阳偶春 一审/蔡序军 二审/于陆 三审/张梦飞)