我院组织观看红色爱国主义电影《跨过鸭绿江》

来源: 编辑:基础课教学部 时间:2022-01-04 21:38

为扎实推进党史学习教育深入开展,进一步重温中国共产党波澜壮阔的历史,见证共产党人浴血奋战、可歌可泣的精彩故事,2021年12月29日下午我院组织教职工观看了红色爱国主义影片《跨过鸭绿江》。

《跨过鸭绿江》以“全景式、史诗性”再现抗美援朝战争那段波澜壮阔的峥嵘历史,先后展示两水洞、黄草岭、飞虎山、三所里、松骨峰、上甘岭等标志性战役和战斗,全方位呈现出中华民族为赢得这场艰苦卓绝伟大战争胜利所作出的牺牲和努力。

学院教职工纷纷表示这次观影是一次深入学习,是一次精神上的洗礼和升华。无论从大国政治还是我们国家的历史来讲,抗美援朝战争都具有极其重要的意义,值得我们回望与铭记,汲取民族奋进力量。