基础课教学部召开院务会

来源: 编辑:基础课教学部 时间:2024-03-04 17:44

本网讯  3月1日下午,基础课教学部在学院312党员活动室召开院务会。本次会议由基础课教学部主任张梦飞主持,院务委员会全体成员参加。

会上,张梦飞首先带领大家落实“第一议题”制度。他领学了习近平总书记对江西新余市渝水区一临街店铺火灾事故作出的重要指示,蔡奇同志在中央层面整治形式主义为基层减负专项工作机制会议的讲话精神。他号召全院老师要加强安全意识,提高风险警惕意识,时刻绷紧安全第一这跟弦。他倡议各教研室、各支部要提防“指尖上的形式主义”,遇事要抓落实,自身要靠前思考、谋划,做到要学有所得,议论有所获。

其后,全体院务委员就学院教学标兵、科研标兵和优秀教研室主任的评选办法进行了热烈讨论,同时审议了朱凌艳老师申报国家一流课程邀请专家咨询和指导费用的支付办法。会议原则上通过了关于学院教学标兵、科研标兵和优秀教研室主任得评选办法,待修改后下文执行。

通过会议,大家达成了共识,明确了目标,营造了争先创优得氛围,为学院谋求高质量发展打了基础。

(文图/蔡序军 一审/蔡序军 二审/于陆 三审/张梦飞)