我院第一党支部召开2021年度组织生活会和民主评议党员大会

来源: 编辑: 时间:2022-03-14 21:30

3月8日下午,基础课教学部第一党支部在学院党员活动室召开2021年度组织生活会。会议由支部书记尹彬同志主持,马克思主义学院党委副书记张梦飞同志到会指导,支部全体党员参加。

首先,尹彬同志通报了会前准备情况。为顺利召开此次组织生活会,打牢开好组织生活会的思想基础,支部组织党员于3月1日进行组织生活会会前集中学习、研讨交流。会前支部书记带头深入党员、群众中开展谈心谈话,通过广泛征求意见建议,收集并整理存在的突出问题及意见建议共计10条。

随后,张梦飞同志就本次组织生活会提出三点要求:一是要提高站位,严格按照上级有关文件精神开好本次组织生活会;二是与会党员要对照新时代合格党员标准,对照入党誓词认真查摆问题,对表对标找差距。三是全体党员要敢于直面批评,本着对自己负责的态度,虚心接受批评,立行整改。

之后,尹彬同志介绍了一年来支部工作开展情况并代表支委班子对照检查,全体党员对支部工作和班子进行批评。

随后,支部所有党员开展批评和自我批评,认真查摆自己在政治、思想、学习、工作、作风、能力等方面存在的不足之处,虚心听取其他党员对自身所提出的批评意见,提出相应的整改措施。

之后,张梦飞同志对此次组织生活会进行点评,充分肯定了支部的会前准备工作,表示整个会议流程规范有序,总体工作充实有力,全体党员都能认真地进行对照检查,并准确深刻地开展批评和自我批评。大家态度端正,本着对同志负责任的态度展开批准,意见很中肯,达到帮助提高的效果;大家的自我批评也较为深刻,达到了红脸、出汗的效果。但是,不足之处在于批评的辣味还不够;从自己与学院大局和学科发展中来找差距还不够。在此也提三点希望:一是切实接纳批评意见,并在日后的行动中予以落实、践行;二是要从严、从高要求自己,勇做模范、表率;三是要强化支部凝聚力,打造成真正的战斗堡垒。

随后,尹彬同志代表支部作表态发言,他指出,我们一定要以这次组织生活会为新的起点,按照上级要求和领导的指示,带头整改落实,带头坚定理想信念,带头严守纪律,带头改进作风,带头务实重干,以实际成效推进学院各项工作再上新台阶。在今后工作中我们将从加强学习、加大整改落实的工作力度、发挥党员先锋模范作用等方面做起,确保活动取得实效。”

会议最后,支部开展民主评议党员。