我院第二党支部召开2021年度组织生活会暨开展民主评议党员会议

来源: 编辑: 时间:2022-03-14 21:40

为深入学习贯彻党的十九届六中全会和省第十五次党代会精神,不断深化拓展党史学习教育成果,进一步提升基层党组织政治功能和组织力,按照学校党委组织部和学院党委《2021年度党支部组织生活会和民主评议党员工作方案》的要求,3月8日下午,基础课教学部第二党支部在院会议室召开了2021年度组织生活会。会议由支部书记祖洁同志主持,指导领导南昌校区党工委副书记晏峰同志参会,二支部全体党员参加。

祖洁同志代表支部班子通报组织生活会前准备工作及意见建议征集情况,特别是开展党史学习教育情况和党支部委员会检视问题情况。围绕支部建设、党史学习教育专题学习、习近平总书记讲话学习等方面详细介绍了概论支部2021年来开展的主要工作,回顾了党支部一年来组织的各类主题党日学习活动,就党支部近期有关工作思路、工作安排作了汇报。

会上,支委班子逐一对照检查、查摆问题、剖析原因并明确提出了整改措施和努力方向。支部所有党员也结合工作实际采取个人自评、 党员互评的方式严肃开展批评和自我批评,并虚心接受了与会同志们的批评意见。

通过这次组织生活会,支部党员收获良多,纷纷表示在今后的工作中一定要切实运用好这次组织生活会和民主评议党员的成果来指导开展工作。进一步提高党性修养和素质,发挥党员先锋模范作用,增强全心全意为人民服务的宗旨意识,发扬奋斗精神,克服消极因素,敢于担当干事创业。会议达到了交流思想、增进团结、促进工作不断提高党员的觉悟和思想境界,更深层次净化党员的党性观念的目的。党员们一致认为:要继承与发扬批评与自我批评这一党的优良传统,认真学习党的光荣历史,以史为鉴,用理论指导实践,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。