基础课教学部第二党支部主题党日活动

来源: 编辑:基础课教学部 时间:2022-09-28 09:36

为深入学习《习近平谈治国理政》第四卷和习近平总书记在省部级专题研讨班上的重要讲话精神,结合当前工作实际,基础课教学部第二党支部于2022年9月20日下午在学院党员活动室召开了主题为“学讲话学典型,喜迎党的二十大”的党日活动,会议由支部书记祖洁同志主持,二支部全体党员参加。

此次会议分为四项议程:

首先由祖洁同志领读相关文件:深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷和习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神;认真学习中央统战工作会议精神及习近平总书记近期重要讲话精神和学习江西省 2022 年度“新时代赣鄱先锋”宣传对象、“新时代学生心中的好老师”等先进事迹。

其次,交流发言,与会同志结合自身工作与学习分别谈了学习优秀教师事迹后的心得体会。认为在今后的工作中,以优秀教师为榜样,学习他们献身教育、甘为人梯的崇高境界,扎实干好自己的本职工作,把全部的爱献给教育事业的高尚品德。努力学习优秀教师信仰弥坚的初心和攻坚克难、勇于担当的言行,大力弘扬“孺子牛、拓荒牛、老黄牛”精神,坚守匠心育人的初心、强化使命担当,为建设“行业领先、国内一流、国际知名”特色高水平大学做出应有贡献。

再次,诵读红色家书两篇:黄继光给母亲的信:“不立功不下战场”,孙生禄写给妹妹的信:“给我写信最好自己练习写”。一封封朴实温馨的战地家书,继承和弘扬了伟大抗美援朝精神,让我们感受到英烈们保家卫国的雄心壮志和舍生忘死的坚忍顽强。

最后,布置交纳党费事宜。